Наши партнеры






canlı seks

ГлавнаяContent → Как построить подвал своими руками

Как построить подвал своими руками

Устройство подвала сопряжено с большими трудностями, особенно в тех местностях, где грунтовые воды подходят близко к поверхности, а так же в тех случаях, если в доме не живут постоянно. В этом случае расходы по сооружения подвала будут намного превосходить возможность сохранения в нем урожая. Однако, если кто-то все-таки хочет знать, как построить подвал своими руками, можно описать технологию.
Пол и стены должны теплоизолировать помещение, противостоять давлению грунта и препятствовать попаданию внутрь воды. Для этого эти конструкции нужно делать многослойными. Стены и пол защищают слоем утрамбованной глины, толщина которого двадцать пять сантиметров. Если грунт – жирная глина и если к подвалу ни в какой точке не подходят песок или супесь, то такой слой делать не нужно. Далее идет двадцать сантиметров песчано-щебеночной подсыпки, потом железобетонное основание до десяти сантиметров, два слоя гидростеклоизола. Пол делается из бетона до десяти сантиметров, а стена – железобетонная, определенной толщины, зависящей от глубины вашего подвала. Также в конструкции должна быть бетонная отмостка толщиной в пять сантиметров, которую кладут на оседавшую в течение года глину.
Перед тем, как построить подвал своими руками, нужно знать, какой в этом месте уровень грунтовых вод. Если он будет выше уровня пола подвала, тогда пол делают из железобетона с гидроизолирующими добавками. Также наклеивается дополнительный слой гидростеклоизола на внутренние стены, а снаружи их обложить красным пережженным кирпичом. Особое внимание нужно обратить на бетон, который используется для сооружения подвала. Его готовят на бетономешалке на основе портландцемента марки М500 и выше. Состав его должен быть такой: одна часть цемента, две – песка, четыре – гранитного щебня и 0,7 воды. Укладывают такой бетон небольшими слоями и между ними не делают больших перерывов, достаточно не дело двенадцати часов. Опалубку делают особо прочную – из обрезных толстых досок , которые сплачивают и подпирают через пол метра.
В качестве дополнительной защиты нужно использовать гидроизолирующую стяжку по полу и такая же штукатурка на стенах. Чтобы избежать проникновения воды, можно также пол сделать с небольшим уклоном, а в низком углу обустроить приямок. Тогда если уровень воды поднимется высоко, воду оттуда придется откачивать насосом.
Самой главной проблеме в строительстве подвала является вход. Через них дождевые или талые воды могут легко найти себе дорожку внутрь вашего сооружения. Чтобы избежать этого, нужно перед началом лестницы сделать порожек, который приподнимается на двадцать – тридцать сантиметров над уровнем земли, а лестницу лучше накрыть крышей. Под входом в подвал можно и даже нужно устроить водосборник, который будет представлять собой траншею, закрытую решеткой. Оттуда вода будет сбрасываться в магистральную канализацию или, если он имеется, в расположенный недалеко овраг, также возможен сброс воды в дренажную скважину, если в этот момент этому не помешают грунтовые воды.
Для создания в вашем подвале подходящих условия для нахождения людей и хранения урожая, нужно позаботиться об обустройстве вентиляции. Для этого нужна вытяжная труба, которая будет начинаться в верхней части подвала и выходить вместе со всеми остальными, предусмотренными в доме, вентиляционными трубами. Чтобы тяга была лучше, необходимо проложить ее рядом с дымовым каналом печи или котла, используемого для отопления. Приточная труба будет начинаться на чердаке, а кончаться в нижней части вашего подвала. Если летом естественной тяги не будет хватать, то в вытяжную трубу придется поставить вентилятор.

Строительные рынки в Москве

- Район Перово
- Академический район
- Алексеевский район
- Алтуфьевский район
- Бабушкинский район
- Бескудниковский район
- Бутырский район
-
Войковский район
- Гагаринский район
- Головинский район
- Даниловский район
- Дмитровский район
- Донской район
- Левобережный район
- Ломоносовский район
- Лосиноостровский район
- МКАД

Другие районы