Наши партнеры






canlı seks

ГлавнаяContent → Как утеплить потолок бани

Как утеплить потолок бани

Когда баня построена и устройство потолка завершено, наступило время заботы о том, как утеплить потолок бани. В основе таких работ лежат следующие принципы: утепление, защита выше находящегося чердака от проникновения пара и обеспечение накопления пара под потолком, препятсвуя его выходу наружу. Из курса физики каждый знает, что горячий пар поднимается вверх и если работы по утеплению не сделаны, то его утечка сделает баню бесполезной.
Способов паро- и теплоизоляции потолка бани несколько и можно это сделать таким образом. Если это строение бревенчатое, то потолок зашивают досками или плахами, толщина которых более шести сантиметров. Поверх них укладывают пароизоляцию из алюминиевой фольги, плотного картона, пропитанного олифой или вощеную бумагу. Потом все покрывают слоем мягкой глины, далее - непосредственно приступают к утеплению потолка. Как утеплитель можно применить опилки на глиняном растворе, керамзит, минеральные утеплители, можно также землю или песок. Толщина утепляющего слоя должна быть не менее пятнадцати сантиметров, при этом особое внимание уделяется дымовой трубе, нельзя забывать о ее обязательном наличии. По слою утеплителя, прямо сверху, производится цементно-песчаная стяжка.
Если говорить подробнее, как утеплить потолок бани, то точнее еще один процесс можно описать таким образом. Основа потолка бани, как правило – балки с набранными поперек рейками. Пространство между ними плотно забивается, то есть валкуется похожей по консистенции на тесто смесью соломы с глиной, делающейся в пропорции три к одному. Толщина слоя должна равняться толщине балок. Можно применить другие доборные элементы. Такая основа будет сохнуть довольно долго – одни-два месяца, после чего нужно нанести вспомогательные слои, состоящие из смеси опилок и глины. Замес должен имеет состояние мягкого теста и делается в пропорции три части опилок, две – глины и одна – воды. Такое пошаговое наслоение придаст точной уверенности, что если в основном слое были трещины, то они ни в коем случае не совпадут с растрескиванием вспомогательного глиняного слоя. Затем нужно сделать ровную основу, которая нужна для пароизоляции. Для этого саморезами прямо через глину к потолку крепятся листы фанеры или ДВП. Затем берется фольга на бумажной основе, которая будет играть роль пароизолятора и к этой ровной основе крепятся с помощью монтажных скоб. Такой способ монтажа является самым экономичным и удобным. Места стыков и прострела проклеиваются фольгированным скотчем, что создаст однородную теплоотражающую пленку, удерживающую пар и тепло внутри парилки. Для создания воздушного зазора в размере от двух до пяти метров к слою фольги, прямо к основным балкам, нужно прикрепить рейки. Такой зазор нужен между пароизоляцией и вагонкой, которая будет служить финишным покрытием потолка бани. Благодаря такому проветривающему зазору жизнь дерева можно продлить в несколько раз.
Когда все эти работы сделаны, то можно набить декоративную вагонку, только сорта дерева подбирать нужно не смолистые. Делать это нужно максимально плотно, саморезами, которые вкручиваются в потаи - специально подготовленные углубления в вагонке. Таким образом, металлические шляпки будут скрыты, а чтобы защитить их от коррозии, эти потаи нужно забить чопиками или же замазать термостойким силиконом.
Данный способ, как утеплить потолок в бане, экономичен и очень прост. Практика показывает, что баня с, таким образом утепленным, потолком размерами три на четыре и высотой два с половиной метра, если ее нагреть до ста градусов, то при температуре на чердаке минус десять за сутки остынет до сорока градусов.

Строительные рынки в Москве

- Район Перово
- Академический район
- Алексеевский район
- Алтуфьевский район
- Бабушкинский район
- Бескудниковский район
- Бутырский район
-
Войковский район
- Гагаринский район
- Головинский район
- Даниловский район
- Дмитровский район
- Донской район
- Левобережный район
- Ломоносовский район
- Лосиноостровский район
- МКАД

Другие районы