|
Как выбрать брус?Для производства бруса используются хвойные породы дерева, так как они менее Обычный брус Это – пиленый брус, имеющий естественную влажность. Чаще всего его применяют для строительства домов за городом, в которых подразумевается временное проживание. Изготавливают его из хвойных пород дерева – ели или сосны, и он имеет стандартные размеры: 100 на 150 мм или 150 на 150 мм. В таком доме можно жить с середины весны по октябрь месяц, пока не наступили сильные холода. Недостатком этого материала является то, что при высыхании на боковых поверхностях возникают трещины, поэтому такое строение после усадки требует дополнительной обшивки. Такой брус может «повести» и тогда между венцами могут возникнуть зазоры, ведущие к деформации строения. К тому же, на доме может образоваться синюшная гниль и поэтому пиленый брус требуется обязательно обработать антисептиками и антипиренами.
Этот брус называют самым технологически «продвинутым». Он производится путем склеивания водостойким клеем распиленных досок – ламелей, причем их располагают так, чтобы направления волокон не совпадали. Получается монолитная конструкция, превосходящая по ряду физико-механических свойств натуральную древесину. Клееный брус обладает отличной стойкостью к гниению, не поражается насекомыми, пожаростоек, не дает усадки и не трескается, что позволяет сравнивать его по крепости с металлоконструкциями. Цена на него довольно высока, но это компенсируется тем, что он не требует внешней и внутренней отделки. Профилированный брус В вопросе, как выбрать брус, следует обращать внимание на технологию его изготовления. Профилированный брус делается довольно интересно. Сначала на рамной или ленточной пилораме пилится обычный древесный материал, а потом его пропускают через четырехсторонний станок, на котором брусу придают особый профиль. Он может быть разным, но самый оптимальный тип – гребенка, так как считается, что именно такой профиль лучше всего сохраняет тепло, требуя дополнительного утепления.
|
Строительные рынки в Москве-
- - - - - - - - - - - - - - - - |